消费 信息 生活 尽在张北网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 社会 > 社会与法 >

男子12年前相亲失败,12年后杀死相亲对象及其儿子

时间: 2019-12-09 16:35 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:

2019年大年初四早上七点半,甘肃天水34岁的王金霞和7岁的儿子在家中被人杀害,凶手是王金霞12年前的相亲对象贠保平。

王金霞的父亲王克祥告诉记者,12年前同村邻居介绍贠保平与王金霞相亲,贠保平登门拜访,见了一次面,但那次相亲并未成功。此后的12年里,贠保平对王金霞展开了疯狂的跟踪、骚扰和威胁,并最终犯下了这起惨案。

↑死者王金霞(左一)和女儿(右一)的合影

秦安县公安局称,2019年3月23日警方已提请秦安县人民检察院批准逮捕犯罪嫌疑人贠保平。目前,本案已经在依法定程序办理中。

大年初四惨案:

女儿发现母亲和弟弟死在家中

2019年大年初四,天水市郭嘉乡月阳下庄村的村民杨建船早早起床,随后10岁的女儿也起来,在客厅看电视。杨建船的父亲去家门外打水,杨建船绕到屋后去上厕所,妻子和7岁的儿子还在卧室熟睡。

大约7点半左右,大女儿想叫弟弟起来一起看电视,便走进卧室去叫弟弟起床,推开门却看见弟弟躺在地上,母亲也没有反应,大女儿赶紧通知大人。

闻声赶来的杨建船立刻通知村医前来,村医来后,发现妻子王金霞和儿子均已没有了呼吸,身上有多处刀伤,并建议立刻报警。

↑死者王金霞(右一)和儿子的(左一)的寸照

警方赶来后,杨建船向警方表达了对贠保平的怀疑。在离家不远处的山沟里,警方将犯罪嫌疑人贠保平抓获,“警察抓到他时,他已经自残,他承认他带了三把凶器来杀害我的妻子和儿子。”

↑死者王金霞的儿子

“我去家后面上一个厕所,我父亲在家门口去打水,仅仅几分钟时间,凶手就对我妻子和儿子下手了,可见他是早就埋伏在了我家,一直在观察!”杨建船说。

“致命”的相亲:

见过一次面后 “像瘟神一样缠着”

死者王金霞的丈夫杨建船说,就是12年前那次相亲,最终要了妻儿的命。

王金霞的父亲王克祥告诉记者,2007年,在同村邻居的介绍下,贠保平与王金霞相亲。王家人对这次相亲很重视,专程让在兰州学美容美发的王金霞赶回老家。王克祥回忆,贠保平提了两瓶酒、半斤茶叶登门拜访。

↑死者王金霞

“俩人就见了这一次面。”那次相亲后,王家打听到贠保平在校时曾砍伤过同学,且此前称“有套房子”也是假话后,便拒绝了这门亲事,将贠保平提来的两瓶酒和半斤茶叶退还。被拒绝之后的贠保平并没有放弃,此后的几天他天天来登门来找王金霞,“直到一周之后我女儿回兰州继续学习美容美发(贠方才停止登门)。”同年,王金霞经人介绍认识了现任丈夫杨建船,俩人情投意合。

杨建船回忆,恋爱期间,王金霞曾向自己倾诉,有过一次失败的相亲经历,相亲对象在遭到拒绝后,隔三差五对自己进行骚扰和威胁,“妻子说起这件事的时候,表现得很害怕,我们总以为,等我俩结了婚,这个骚扰者就会识趣离开。”

2008年12月23日,王金霞与杨建船在家中举办婚礼,2009年补办结婚证,紧接着一儿一女出世,王金霞与杨建船的小家幸福美满。但贠保平一直是这个幸福家庭背后的阴影。

↑死者王金霞的一对儿女

父亲王克祥说,噩梦并没有随着女儿王金霞组建家庭而结束,“那次相亲之后,凶手贠保平就像瘟神一样缠上了我女儿。”

12年的“噩梦”:

凶手曾当街持刀劫持 将汽油运到家门口扬言“烧你全家”

12年来,王金霞受尽了贠保平的骚扰和威胁。杨建船说,家人多次报警,贠保平却从未受到处罚。

杨建船告诉记者,贠保平一直没有正规工作,是当地的一个混混,多年来也一直没有结婚。他始终想不明白,为何一次不成功的相亲,会让贠保平持续12年对王金霞进行骚扰。

↑死者王金霞

杨建船向记者细数了几次情况特别严重的威胁。

2010年,贠保平持刀进入王金霞父母家,扬言要“杀你全家”,王金霞父母抢夺了刀具,贠保平逃走,而后又几次上门滋事,杨建船与王金霞母亲带着贠保平作案未遂的刀具,去秦安县公安局郭嘉派出所报案。

2011年5月4日,贠保平开车载着约20L汽油来到王金霞父母家门口,扬言要放火烧了王家,被及时赶到的村民制止。对于那次的情形,村民杨守祥印象非常深刻,杨守祥告诉红星新闻记者,那天上午,他路过王家门口,看见贠保平拿着一箱汽油,“我问他:‘你要干啥?’他说:‘我要烧了这家,我受不了这个刺激。’”杨守祥立刻阻止,后来现场村民越来越多,杨守祥回忆,大家将贠保平团团围住,贠保平想赶紧驾车逃逸,被杨建船抢夺下了车钥匙,“我与贠保平纠缠到中午12点,他找出了备用钥匙,驾车逃逸。”杨建船告诉红星新闻,“从上午10点报警至12点贠保平逃逸,郭嘉派出所没有任何警察到场。”

2015年2月3日,王金霞母亲带着4岁的孙女赶集,被持刀尾随的贠保平堵在当地一所小学附近欲行凶,被路人及时解救。王家人再次报警,“结果只是做了笔录,没有对贠保平做出任何处罚或追究刑事责任。”

2016年9月的某天下午,杨建船忽然听到有人说妻子王金霞在幼儿园门口被贠保平劫持,杨建船立刻报警,并四处寻找妻子的下落,直到当晚7时许发现妻子已经回到家中。妻子王金霞说,她被贠保平劫持后,手机被贠保平摔坏,遭到了贠保平殴打,衣服也被撕坏,自己一直苦苦求饶才得以逃脱。“从我报警一直到发现妻子回到家中,一直没有任何警察出警。”

↑死者王金霞的儿子

杨建船想不通,为何多次报警,贠保平却从未受到任何处罚,甚至警察都没有出警。

丈夫举报公安接警不出警 警方:已调查,不存在渎职

妻儿惨死后,杨建船誓要为他们的死讨一个说法。

杨建船认为,12年里,面对贠保平的长期骚扰,家人多次报警均未得到有效处置,导致贠保平愈发肆无忌惮,最终引发惨案。此后,杨建船走上了漫漫维权路,开始举报公安渎职。

根据秦安县公安局出具的处理信访答复意见书,记者看到,上面写着根据杨建船所反映的情况,督察大队查实2起警情,并称均“及时出警”。对于这份答复意见书,杨建船无法接受:“我投诉了至少4起贠保平对我们的严重威胁,而他们就回复我们2起,对于另外2起接警不出警的案件,闭口不提。”

秦安县公安局局长张海龙告诉记者:“这个案子该抓的人已经抓了,杨建船到处破坏我们公安的形象。”张海龙认为,杨建船举报的警方渎职是“胡说”。张海龙告诉记者,“通过省公安厅、市公安局和扫黑办领导小组都反复查证过这个事情(杨举报公安渎职),不存在此情况。”

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: