消费 信息 生活 尽在张北网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 先进事迹 >

拾金不昧,收获快乐

时间: 2016-03-26 17:54 来源: 中国·张北 作者: 江南 点击:
    闫永是张北县宏昊出租车公司的一名出租车司机(车牌号:冀GTH255),自从从事出租客运以来,闫师傅始终把出租服务当做一项事业来做,投入最大的热情,从点点滴滴的小事做起。在运营工作中,热情服务、文明待客,从不欺客宰客。每当乘客下车时,他都及时提醒乘客不要忘记东西,友善地对待每一位乘客,得到了广大乘客的一直好评。若捡到乘客落下的东西,他都第一时间上交公司或归还失主。2016年1月29日,闫师傅将失主李继成落在车后座的“档案袋”主动交回公司;2016年3月1日,又将一名乘客落在车后座上的一部手机交回公司,及时归还了失主……发生在闫师傅身上的拾金不昧的事迹还有很多。能做到这些,都是源于闫师傅能够设身处地地为他人着想,他常说:“我能够理解当别人丢失了重要物品时的那种急切的心情,能够帮助到别人,我感到非常快乐。希望这个社会能够多一份关爱,世界就多一份温暖!”
    作为一名普通的出租司机,虽然没有什么豪言壮举,但在平凡的工作岗位上,能够坚持做着好人好事,能够急他人之所急,想他人之所想,这就展示了出租车司机的风采,为我们全县出租车司机树立了榜样。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: